Студия Эпиляции на Сухаревской

Вросшие волосы. Причина 2.

Есть одна очень распространенная причина врастающих волос — это депиляция с нарушением технологии. Другими словами, ошибки мастера,в результате которых волос не выходит с корнем, а обламывается. Луковица при этом слегка смещается. Мало того, что волос отрастает после такого шугаринга очень быстро, т.к не удален с корнем, так он еще и теряет свое направление и растет под кожу. В результате получается болезненный воспаленный волдырь. 
Это бывает при неправильно подобранной плотности пасты, при перегреве пасты, при неправильно выбранном направлении снятия пасты. В конце концов для клиента совсем не важно по какой причине у него теперь проблемы с кожей, важно знать, что теперь делать с этим и как понять, что причина именно в неправильной технологии. 

Что теперь делать? 

1. Ни в коем случае не ковырять! Как бы ни чесались руки, очень важно этого не делать, т.к. можно усугубить проблему. 
На коже, поврежденной ковыряниями, может образоваться большой гнойник, а после него пигментное пятно, которое будет заметно в течение 5-7 месяцев после того, как вросший волос удален и уже ничего не воспалено. 

2. Снимаем воспаление: этим мы устраняем отёк волосяной воронки, вследствие чего выпрямляется волосяная луковица и вросший волос спокойно выходит на поверхность, без необходимости ковырять его. Обычно в виде петельки появляется. 
Для того, чтобы быстро и эффективно снять воспаление достаточно несколько раз в день подсушивать вросшие волосы детской присыпкой. Если в её состав будут входить дубильные вещества и цинк, то эффект усилится и заживление ускорится. 
Кроме этого точечно нужно обрабатывать эфирным маслом Чайного дерева, это сильнейший природный антисептик, обладает противогрибковым, антибактериальным и подсушивающим действием. 

Как понять, что причина в действиях мастера? 

1. Если волосы начали прорастать в течение первой недели после шугаринга и имеют толстый конец, как после бритья, то волос был обломан на некоторой глубине. Если он при этом врос и появилось воспаление, значит ещё и луковица была смещена из-за неправильно выбранного направления снятия пасты. Лучше подумать о смене мастера в таком случае. 
Когда волос убран с корнем в правильном направлении, то следующий волосок растет тонкий, мягкий и проходит сквозь кожу беспрепятственно. 

2. Если вы ходили на протяжении какого-то времени к одному мастеру и результат вас полностью устраивал, а потом по каким-то причинам пришлось пойти к новому мастеру и волосы поврастали, то скорее всего мастер сделал что-то не так как надо. Не подходят вам его руки и уровень компетентности. Лучше поискать другого. 

За 10 лет своей практики я выработала свою методику, благодаря которой вероятность вросших волос стремится к нулю. Мои постоянные клиенты давно забыли, что значит мучиться от этой проблемы. 
В нашей студии нет текучки кадров, мастера работают уже не первый год и я уверена в качестве их работы. 
Когда мастер приходит ко мне в команду, я смотрю его работу на модели, после этого обучаю своим секретным фишечкам, выжимке из своего опыта, которым в школах шугаринга не обучают. Поэтому приходя к нам на шугаринг вы получаете услугу, проведенную на высоком профессиональном уровне, с наименьшими из возможных болевыми ощущениями, долгим результатом и правильные рекомендации по домашнему уходу без необходимости покупать дорогостоящие средства. 

О домашнем уходе в следующий раз.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.