Студия Эпиляции на Сухаревской

Вросшие волосы. Причина 1.

Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда приходит новая клиентка и жалуется на постоянное множественное врастание волос. И ко мне она пришла по причине того, что ищет чудесного мастера, после которого волосы врастать не будут.

Но причина не всегда в мастере. 😉 

 
Причины могут быть самые разные, о них я буду постепенно рассказывать. Это и общее состояние здоровья, и ошибки мастеров, и неправильный домашний уход.

Чтобы понять, откуда возникла проблема и как ее исправить, я задаю разные вопросы. И иногда на вопрос о домашнем уходе слышу приблизительно такой ответ: Я очень хорошо ухаживаю за кожей — скрабирую, скрабирую, но это не помогает.Слышать это просто больно! 🤦‍♀️ Нашей коже при таком уходе плохо! Она теряет иммунитет, становится открытой к любому воздействию окружающей среды и просто не может себя защитить.

Я знаю, откуда ноги растут: из рекомендации очищать и увлажнять для того, чтобы предотвратить врастания.

Однако очень важна частота. Здесь не работает принцип — чем чаще, тем лучше. Здесь наоборот, лучше как можно реже. Раз в 7-10 дней можно пользоваться скрабом или грубой мочалкой, а увлажнять можно каждый день (лучше увлажнять изнутри, но это тема отдельного поста).

Природа создала наш организм как совершенную саморегулирующуюся систему. И для того, чтобы мы не болели, не чесались по любому поводу и не царапались обо все предметы, у нас есть кожа, которая в свою очередь защищена тонким слоем ороговевшего эпителия. Это очень важный слой, именно он защищает нас от воздействия болезнетворных микробов и формирует иммунитет кожи. Постоянно его счищая скрабами и жесткой мочалкой, мы оставляем кожу беззащитной, открытой для любого агрессивного воздействия окружающей среды, моющих средств, слишком чувствительной к трению белья, с нее испаряется больше влаги, чем нужно и она сильнее сохнет. Особенно это заметно в отопительный сезон.

Когда кожа так беззащитна, она становится раздраженной, могут появляться прыщи, а когда она еще и подвергается постоянному трению по краям нижнего белья, ей самой приходится становиться толще и грубее и даже появляется пигментация.

Такая же история происходит и при ежедневном бритье, ороговевший защитный слой снимаемый бритвой, просто не успевает нарастать. 


К счастью, это исправимо. 😊

Как только мы начинаем бережно относиться к нашей коже, она восстанавливается, становится гладкой, здоровой и ровной. На восстановление ороговевшего слоя необходимо не меньше трех дней. Отсюда вытекает рекомендация не скрабировать кожу после шугаринга в течение минимум трех дней, а лучше неделю, не ходить в течение трех дней в сауну, на пляж, на массаж с маслами. От термического воздействия поры расширяются, она в это время не имеют нужной защиты и поэтому в открытые поры попадают ненужные микрочастицы. После этого поры закрываются и в них может начаться воспаление через несколько дней. В это же время начинает отрастать новый волосок, а выбраться из своего отверстия он уже не может, оно забито. Так появляются глубокие вросшие волосы. Скраб никак не поможет их предотвратить или избавиться от них.

Еще одно важное замечание! Не нужно скрабировать кожу перед шугарингом! Сахарная паста сама обеспечивает качественный мягкий пилинг и его вполне достаточно, чтобы процедура прошла успешно.

Если делать шугаринг по правильной технологии, как делаю я и обученные мной опытные мастера в моей студии, соблюдать простые правила домашнего ухода, то чаще всего проблема вросших волос решается. Конечно, есть и другие причины, не связанные с уходом и процедурой, о них напишу в следующий раз.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.